Llega la primavera y con ello la campaña de melón y sandía. Y, para obtener una buena cosecha de estos cultivos hay dos factores que influyen en gran medida además de las circunstancias climáticas y las nutricionales: la floración y el cuajado.
En este sentido, desde Agran ayudamos a conocer cómo aumentar la floración y el cuajado del melón y sandía a través de Augeo y Boramol.
Augeo como estimulante de la floración
Gracias al contenido en promotores de la floración naturales, como auxinas, citoquininas y florotaninos, Augeo es un promotor ideal de floración y cuajado de frutos. Su aplicación en esta fase del cultivo influye directamente sobre la mejora de la calidad del polen y facilita la fecundación por parte de abejas y abejorros.
La aplicación de Augeo foliar y en fertirrigación actúa directamente sobre:
- Balance energético de la planta.
- Apertura de yemas y flores femeninas.
- Aumento de la calidad de polen en flores masculinas.
- Reduce momentos puntuales de estrés por climatología, sequía, inundaciones o estrés biótico.
- Contiene compuestos fitoactivos y azúcares que mejoran la producción, calibre y calidad de los frutos.
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Boramol y la importancia del boro en la floración
El Boro y el molibdeno es un micronutriente fundamental tanto para la sandía como para el melón ya que interviene, entre otras, en la floración, el tamaño, la fertilidad o la calidad de los frutos.
Boramol es una suspensión concentrada de boro y molibdeno diseñada para aportar ambos micronutrientes en la fase de prefloración, floración y formación de frutos. En esta etapa, las necesidades de boro son mucho más altas que está vinculado con una mayor calidad de polen y acumulación de reservas energéticas.
La aplicación en fertirrigación de Boramol ofrece las siguientes ventajas en melón y sandía:
- Fundamental en los principales procesos fisiológicos de la planta como son la división y el crecimiento celular.
- Desempeña un papel clave en la polinización y cuajado de los frutos.
- Boro aumenta la viabilidad de los granos de polen y reduce la oxidación del ácido indolacético, una auxina natural.
- Aumenta la formación de aminoácidos gracias a la transformación del nitrógeno de la planta en proteínas.
Gracias al aporte de estos micronutrientes, se obtiene un mayor porcentaje de cuaje y la calidad de los frutos se ve aumentada.