LÍNEA HUMA GRO· POTENCIADORES FENOLÓGICOS
YIELD MAX
Activador final de la maduración
Yield Max es un movilizador de los recursos fotosintéticos (azúcares, carbohidratos, vitaminas, ácidos orgánicos y polifenoles) para favorecer los procesos de maduración natural previos a la recolección.
Contiene un porcentaje alto de potasio y boro que, junto con la Tecnología Micro Carbono, incrementa la producción de metionina, ligada a la actividad del ácido abscísico y el inicio de la maduración.
El efecto de Yield Max es activar, a pequeña escala, las señales propias de los procesos de maduración, en base al aumento del ácido abscísico, con el consiguiente incremento y movilización de compuestos azucarados, polifenoles y carotenoides a los frutos.
La respuesta a pequeñas concentraciones de ácido abscísico de una planta en procesos de maduración es equivalente a dosis alta de radiación solar, la cual se traduce en respuestas fisiológicas y bioquímicas de acumulación de compuestos fenólicos.
Ventajas de uso
- Acelera la maduración: reduce el tiempo de recolección de frutos gracias a la rápida adquisición de color, tamaño y grados Brix de los frutos.
- Homogeneiza calibre: iguala el tamaño de los frutos (recirculación de azúcares) para facilitar la recolección y reducir el número de recolecciones.
- Adquisición de azúcares: aumento de º Brix y presencia de materia seca en los frutos.
- Incremento del color: aumento de la carga de ácidos orgánicos, antocianinas, flavonoides y polifenoles que caracterizan el color natural del fruto.
- No afecta a la consistencia del fruto: su efecto madurador no está ligado a la producción de etileno por la planta, por lo que no hay riesgo de problemas de ablandamiento o pérdida de consistencia.
Dosis y aplicaciones recomendadas
Foliar: 300-500 cc/hl 21 días antes de la fecha estimada de recolección.
En cultivos de crecimiento indeterminado, es recomendable realizar la aplicación en las últimas fases de desarrollo del cultivo, cuando no se esperan nuevos frutos cuajados.
Foliar: 300-500 cc/hl 21 días antes de la fecha estimada de recolección, pudiendo realizar una 2ª aplicación 15 días antes del inicio de recolección.
Foliar: 300-500 cc/hl 21 días antes de la fecha estimada de recolección, pudiendo realizar una 2ª aplicación 15 días antes del inicio de recolección.
Foliar: 300-500 cc/hl 21 días antes de la fecha estimada de recolección, pudiendo realizar una 2ª aplicación 15 días antes del inicio de recolección.
Foliar: 300-500 cc/hl 21 días antes de la fecha estimada de recolección, pudiendo realizar una 2ª aplicación 15 días antes del inicio de recolección.
Información adicional
Uva de mesa: color y grados Brix
Comparativa de obtención de color y peso específico en baya.
º Brix en fruto en fecha de recolección:
Yield-Max | 16,03 a |
Testigo | 15,18 b |
Precocidad en recolección (% de recolección por fecha):
Kg/parra | 06/08 | 20/08 | 05/09 | 27/09 |
Yield-Max | 49,30% | 31,37% | 8,40% | 10,92% |
Testigo | 35,91% | 24,46% | 23,53% | 16,10% |
Tomate de industria
PORCENTAJE DE COLORACIÓN DE FRUTOS
- CONTROL:
- Frutos rojos: 78,12%
- Frutos anaranjados: 8,63%
- Frutos verdes: 13,25%
- YIELD-MAX:
- Frutos rojos: 84,73%
- Frutos anaranjados: 7,02%
- Frutos verdes: 8,25%
MEDIA DE ºBRIX
- CONTROL: 4,84
- YIELD-MAX: 5,28
CONTENIDO EN POLIFENOLES (LICOPENOS):
- CONTROL: 16,6 mg/100g
- YIELD-MAX: 17,4 mg/100g