BLOG

Información relevante y noticias actuales del sector agronómico

DESCUBRE TODAS LAS NOVEDADES DE AGRICULTURA

aumentar azúcares en frutos

Cómo aumentar el contenido de azúcares en los frutos

Los cultivos de verano como frutales, melón y sandía o tomate de industria se caracterizan por depender de forma importante del contenido en azúcares de los frutos. Éstos son conocidos
Leer más

La importancia de los prebióticos en la agricultura

Es un hecho que cada vez damos más valor a los microorganismos en casi todos nuestros aspectos de la vida. Si ya conocemos su papel de implicación en la microbiota
Leer más
Cómo optimizar los riegos con el uso de surfactantes

Cómo optimizar los riegos con el uso de surfactantes

Los problemas actuales de calidad y falta de agua en agricultura Existen diversas causas que afectan a la escasez del agua como el cambio climático, contaminación de recursos hídricos, el
Leer más
importancia del boro y el molibdeno en agricultura

La importancia del boro y el molibdeno

Los micronutrientes juegan un papel esencial en la nutrición de las plantas. Aunque su aplicación es bastante reducida en cuanto a volumen si lo comparamos con otros nutrientes (nitrógeno, fósforo
Leer más
análisis de savia para los cultivos

Por qué el análisis de savia ayuda en los cultivos

A medida que pasan los años aparecen nuevas formas tecnológicas de mejorar la producción y obtener un mayor control de la fertirrigación y nutrición vegetal de nuestros cultivos. Una estrategia
Leer más

La importancia del aminograma en un aminoácido

Uno de los productos bioestimulantes más utilizados y reconocidos en la agricultura actual son los aminoácidos, de los que podemos encontrar una gran variedad de opciones, concentrados y mezclas. Así
Leer más

Color y azúcares en frutales de hueso

La Región de Murcia y otras zonas en Andalucía albergan una de las mayores superficies de frutales de hueso de recolección temprana, donde la mayor parte se recolecta entre los
Leer más

Las 3 claves de la nutrición del tomate de industria

El tomate de industria es el cultivo de verano por excelencia en muchas zonas españolas, donde se alcanzan grandes producciones destinadas a consumo industrial (zumos, concentrados de tomate, tomate frito,
Leer más