COPPER puede utilizarse durante todas las fases de cultivo.
FASE INICIAL DE BROTACIÓN
¿Qué beneficios aporta nuestra solución para la fase de brotación de la viña?
Con la brotación de la viña, utiliza los recursos almacenados, por lo que es interesante aportar un estímulo energético para aumentar su vigorosidad inicial.
- – Estimular el desarrollo de nuevas hojas y yemas.
- – Equilibrar la producción de hormonas relacionadas con la división y multiplicación celular.
- – Corregir carencias de nutrientes y completar las necesidades de la viña.
Productos recomendados para esta fase de la viña:
APLICACIÓN FOLIAR: AGRAN AMINO (2-3 L/ha) + SUPER NITRO (2-3 L/ha)
FLORACIÓN E INICIO DE CUAJADO
¿Qué beneficios aporta nuestra solución para la fase de floración de la viña?
En esta fase crítica se busca completar el balance nutricional para estimular una floración y cuajado adecuado.
- – Corregir deficiencias en microelementos.
- – Regular los niveles de auxinas y citoquininas que mejoran la calidad de la floración y el futuro cuajado.
- – Aportar energía altamente disponible para completar los procesos de diferenciación celular.
Productos recomendados para esta fase de la viña:
APLICACIÓN FOLIAR: BREAKOUT (2 L/ha) + COPPER (1-1,5 L/ha) solo o junto con fitosanitarios recomendados.
El tratamiento propuesto puede mezclarse con soluciones insecticidas y fungicidas.
FRUCTIFICACIÓN
¿Qué beneficios aporta nuestra solución para la fase de fructificación de la viña?
Mediante el aporte de estimulantes se favorece el incremento contante del fruto y a partir de la aplicación con Calcium, se reducen las fisiopatías y rajados de fruto, por donde entra enfermedades tan problemáticas como Botrytis.
- – Facilitar la división celular a través de estimular de forma natural la producción de auxinas y giberelinas en los frutos.
- – Incrementar los niveles de calcio en pulpa de fruto, reduciendo fisiopatías como rajado y agrietado de bayas
APLICACIÓN FOLIAR: VITOL (2 L/ha) + CALCIUM (2 L/ha) solo o junto con fitosanitarios recomendados.
El tratamiento propuesto puede mezclarse con soluciones insecticidas y fungicidas.
MADURACIÓN: ADQUISICIÓN DE AZÚCARES Y COLOR
¿Qué beneficios aporta nuestra solución para la fase de maduración de la viña?
Favorecer la maduración homogénea y equilibrada, con una buena recirculación de azúcares, vitaminas, taninos y antocianos (que otorgan el color del vino).
- – Fomentar la floración y el cuajado de frutos.
- – Aumentar el calibre de los frutos formados, y la adquisición de azúcares y color.
- – Regular los niveles de auxinas, citoquininas y giberelinas naturales de la planta.
- – Incrementar el balance energético del cultivo para satisfacer la demanda de los frutos en formación.
- – Mejorar la calidad post-cosecha incrementando los niveles de calcio y potasio en el fruto.
APLICACIÓN FOLIAR: YIELD-MAX (3 L/ha) + PHOS-MAX (2 L/ha) hasta 21 días antes de la fecha estimada de recolección.